加州選民否決10號提案 不贊成擴大地方政府租管權限

【KTSF】

加州10號提案建議擴大地方政府制定租金管制法例的權限,在週二的選舉中,選民以超過六成的反對票,否決這項租管法案。

截至週三凌晨,在點算500萬張選票後,投贊成票的選民佔38.4%,投反對票的選民佔61.7%,提案以大比數遭到否決。

這項提案是要推翻Costa Hawkins法案,該法案規定,1995年2月之後興建的房屋不受租務管制,獨立屋和公寓也不需要受到租管的管制。

若果受租務管制房屋單位的住戶搬走,房東可以將新租金調高到市值的租金。

反對者稱,10號提案會令房地產價值下跌,令建築商對在加州建屋卻步,反令目前已短缺的房屋供應雪上加霜。

支持者則表示,加州租金管制可以確保低收入人士可以繼續負擔租金。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error