舊金山5項提案全部獲選民通過

(KTSF)

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山選民在選舉中,就5項提案表決,選民通過了所有提案。

舊金山A提案建議發行4.25億元公債,資助升級及改造海堤,提案獲得近82%的選票,遠超過3分之2票數的高門檻而獲得通過。

B提案建議修改市府憲章訂立政策,確保市民的個人資料保密,不會被取得這些資料的公司濫用,與市府合作的公司也必須同意這套保障隱私的政策,提案獲得超過56%的選票通過。

5項提案中,最引人注目的C提案,建議向大企業增收總收入稅,來資助各類無家可歸者服務,提案在投票倒數期間,舊金山兩家高科技公司的龍頭,贊成提案的Salesforce和反對提案的Twitter交鋒,提案最後以近60%的選票通過。

華協中心代表戴雪艷說:”這個提案原本就是對選民本身有好處的,特別是住在散房的人,你知道那些可負擔房屋很貴,很多住散房的都沒有資格申請,如果這個提案可以通過,散房住客就會有更多的住屋機會。”

D提案建議,向收入逾50萬元的大麻商業額外徵收總收入稅,這項提案獲得近66%的選票通過。

E提案建議,撥出一部分酒店稅,資助文化及藝術項目,提案獲得超過74%的支持票,超過所需的3分之2票數,因此獲得通過。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: