奧克蘭市長Libby Schaaf成功連任 6項提案5項獲通過(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

東灣奧克蘭(屋崙)現任市長Libby Schaaf獲得約56%的選票連任,而包括華埠的第二選區,卻選出了新的市議員Nikki Bas。

奧克蘭選民就6項提案表決,結果通過了其中的5項。

V提案建議減低大麻商業稅,提案以超過78%的選票通過,這意味著,業者在報稅時,可以從總收入中扣除原料開支。

W提案建議徵收空置物業稅,為一年內使用少於50天的業主徵稅,稅收將用在對無家可歸者的服務,和制止非法傾倒垃圾的項目上。

W提案獲得近69%的選票,超出3分之2的門檻而通過。

X提案建議對高價值物業增加物業轉讓稅,提案獲得近67%的選票通過。

Y提案提議加強保護住在雙/三單位房子的租客,意味著屋主必須有正當理由才可逼遷租客,提案以56%的選票通過。

Z提案建議將酒店職員的最低工資提高到每小時15元,也必須加強保護職員對抗性侵和騷擾,這項提案獲得近75%的票數通過。

AA提案建議增加地稅來資助學前教育項目,這項增稅提案需要超過3分之2的票數通過,AA提案獲得近62%的選票,因此被否決。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: