司法部長Jeff Sessions在特朗普施壓下呈辭(視頻)

【KTSF】

聯邦司法部長Jeff Sessions週三在特朗普總統施壓下呈辭,特朗普一直不滿Sessions主動退出通俄案的調查,在過去一年多番公開抨擊Sessions,措詞還涉及人身攻擊。

Sessions週三在致特朗普的信件中,指稱他是在”你的要求下”遞上辭職信。

特朗普在Twitter中公布,已指派Sessions的幕僚長Matthew Whitaker出任署理司法部長,Whitaker曾在艾奧瓦州出任聯邦檢察長。

特朗普一直對Sessions退出通俄案調查耿耿於懷,他認為Sessions的決定,是導致司法部任命特別檢控官穆勒接手通俄案調查的關鍵。

暫時未知Sessions的呈辭,對穆勒的通俄案調查有何影響。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: