香港有男子持刀圖襲擊警員 被女警開槍制服(視頻)

【i-CABLE】

深水埗港鐵站發生警員開槍案,一名男子被截查時,在背包取出鎅刀衝前企圖襲擊警員,在警告無效下,一名機動部隊女警開槍擊中疑犯腹部,目前情況危殆,疑犯涉嫌襲警及藏有攻擊性武器被捕,今次是香港歷來首次有女警執勤時開槍制服疑犯案件。

中槍男子由救護車送到瑪嘉烈醫院治理,他左腹中槍。開槍的女警加入警隊五年,半年前加入機動部隊,事後由警員陪同離開。有附近商店職員稱事發時聽到槍聲。

現場是港鐵深水埗站近福華街出口的大堂,早上7時40分,西九龍總區機動部隊在深水埗警區進行反罪惡巡邏,一男一女警員在站內截查一名中國籍男子時,該男子從背包取出一把15厘米長鎅刀,企圖襲擊警員,並衝向女警。

據了解,該名男子55歲,事發前將背包揹在胸前,神色可疑,他中槍被制服在地上後,仍想再取回鎅刀。警方在他身上搜到一張由建築公司開出過萬元的支票,相信他是一名建築工人,消息指他並無精神病記錄,2013年曾於深水埗襲擊警員,曾被囚禁7天。

警方調查期間,站內部份售票機和入閘機要暫時關閉,但各個出入口如常開放,列車服務沒有受影響。

警方晚上發稿,指初步調查後認為開槍的警員是根據武力使用守則及當時的現場環境作出正確的判斷,防止身體受到嚴重傷害,同時成功制止暴力罪行。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error