國會中期選舉結果出爐 民主黨重掌眾議院控制權

(AP)

【KTSF 鄭麗娜報導】

美國中期選舉日投票結果陸續出爐,最受矚目的是國會參眾兩院的改選,點票結果顯示,民主黨重奪眾議院控制權,而共和黨則繼續控制權參議院。

在國會參議院方面,共和黨一如預期,繼續掌握參議院。

眾議院方面是435席全部改選,民主黨取得219席,共和黨取得193席,還有23席有待點票結果出爐。

民主黨這次從共和黨陣營搶得20多個眾議院議席,當中有些是共和黨已壟斷逾30年的關鍵議席。

民主黨控制了眾議院,將可以制衡特朗普政府與共和黨的政策,也可以多項針對行政權的調查,包括通俄案、特朗普與家族的生意,一旦查到特朗普有不法行為,還可以對特朗普展開彈劾。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error