舊金山更多選民精極投票 投票站擠滿人(視頻)

【KTSF 陳令楠報導】

舊金山選務處發言人表示,今次選舉有更多選民積極參與,登記的選民比6月份多出19,000人,週二有些投票站甚至擠滿了人。

週二早上距離投票開始還有半個小時,就有民眾在市府大樓外的投票亭等待,時間一到7點,大家立即排隊,把自己填好的選票交給工作人員。

在市府大樓外,投票剛開始不久,選民就排著長隊過安檢,進入地庫的選務處投票站,還有很多人在最後一刻才登記做選民。

而華埠的建民中心更是擠滿了人,選民甚至要在走廊的座椅上填寫選票,更有人在走廊裡排隊等取表格。

有不願意上鏡的工作人員透露,相比起今年6月的選舉,這次的選舉有更多人來參加。

這名長者來投遞自己和太太的選票,他說來了差不多30年了,年年都有投票。

但並非所有的投票站都這麼熱鬧,例如位於Clay街的劉貴明小學就較為冷清,投票站工作人員說,週二早上投票站內最多同時只有3個人來投票,因為不少人都提前填好選票拿來票站投遞,所以他們收到了很多郵寄選票。

華埠居民Nancy Zhang說:”比較方便了,在家就可以填好了,就放過來就好了,可以省時間。”

另外,這次選舉中,舊金山非公民選民共有61人。

截至週一,舊金山選務處收到了超過126,000張郵寄選票,比今年6月5號選舉日前收到的還要多,佔了選民總數的25%。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: