美國中期選舉投票展開 多地投票站現人龍

(AP)

【KTSF】

週二是美國中期選舉的投票日,全美多地有投票站出現長長的人龍,也有票站的投票機發生故障,出現最多問題是喬治亞州,當地的州長選舉,兩黨候選人爭持激烈,當地有選民要排隊等候3小時才完成投票。

在喬州Snellville市一個投票站,人龍超過100人,他們有些已等候多個小時;在Gwinnett縣選區,投票機發生故障,選民要用臨時選票投票。

選民Ontaria Woods說,她看到有20多名選民因為人龍太長而離開,他們當中有些帶了子女來,有些等到肚子也餓了,Woods與其他選民則因為不信臨時選票的有效性,而拒絕用這方式投票。

喬州的州長選舉是這次中期選舉的焦點之一,民主黨候選人Stacey Abrams正爭取成為全美首位非洲裔女州長,其共和黨對手Brian Kemp是該州的州務卿,負責選舉事務,有民主黨人指控他有壓制選民投票的嫌疑。

另外,紐約市、阿利桑那州鳳凰城、阿特蘭大等地的投票站,也出現人龍或投票機故障的問題。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: