猶他州市長阿富汗服役殉職 遺體選舉日運返美國

【KTSF 馮政浩報導】

在阿富汗殉職的Brent Taylor少校遺體,在星期二選舉日的凌晨運回美國,這位暫時卸下猶他州North Ogden市長職務的國民警衛軍,星期六中槍身亡。

選舉日的星期二凌晨,達拉華州Camden的機場並無候選人的喧鬧宣傳,只有一片愁雲肅穆,Taylor少校的家人,目送至親的遺體返回祖國。

Taylor前往阿富汗,以國民警衛軍身分服役,還有數個月就可以調派回國。

上星期六在喀布爾,一名叛變的當地士兵,開槍將Taylor射殺,兇手亦馬上被擊斃。

Taylor的遺孀Jennie Taylor說:”自由的代價對我們熟悉及鍾愛的個別士兵,無疑極為高昂,但自由的價值對於我們熟悉及鍾愛的美國,是無可衡量。”

Taylor少校在Facebook的最後貼文,強調投票的重要,他說”看到400萬阿富汗勇敢的男女平民,在威脅和死亡攻擊下,投票參與8年來阿富汗首次的國會選舉,是很美妙的情景。”

一名曾經和Taylor一起服役的阿富汗機師寫信給Taylor的太太,表示”(Taylor) 雖然是在我們的國土離世,但他是為我們兩個國家的自由和民主成功而犧牲的。”

Taylor遺體返抵自己國家的時間,可能很有意義,時間剛剛好是選舉日,而他的最後遺願也正好是投票選舉。

Jennie Taylor說:”他的遺言懇求我們所有同胞,我希望每一個家鄉的人,行使他們珍貴的權利去投票,我盼望我們深深記著,我們是聯合一致的美國人,遠遠超過分裂的一群,天佑美國。”

Taylor之前曾經兩度被派遣前往伊拉克服役,他和妻子有7名子女,他們的猶他州朋友已經成立眾籌基金,用作幫助Taylor的家人,現時已經籌得超過35萬元。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: