加州10號提案及舊金山C提案支持者盡最後努力拉票

(KTSF)

【KTSF】

在加州及舊金山,分別最受爭議的10號提案及C提案,雙方的支持者亦作出最後拉票。

舊金山C提案建議對市內收入在5,000萬以上的企業徵稅幫忙市府解決遊民問題。

C提案的支持者,包括科技公司Salesforce的行政總裁Marc Benioff等,週六在舊金山Castro集會宣傳C提案。

已花費800萬私人和公司資金來推廣C提案的Benioff表示,現在舊金山約有7,500名遊民和1,200個遊民家庭,情況嚴重,需要即時撥款解決問題。

反對C提案的有市長布里德表示,市府需要審計目前在無家可歸者問題上的花費,再決定是否加徵稅款。

而在加州選票上的10號提案,主張廢除1995年通過的Costa-Hawkins租金法,該租金法針對1995年後興建的公寓和房屋,規定可以由業主自行決定是否加租。

10號提案建議,將租管權交由縣市政府,現在有一些房東暫時提高租金,以反對10號租金管控提案,並表示在選舉過後,如果10號提案沒有通過的話,會再降低租金。

10號提案遭到部份華裔社區反對,認為提案如果通過,將導致房產價值下跌,業主亦不會再出租單位,變相減少房屋的供應。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error