夏令時結束撥慢一小時 CHP呼籲公眾勿疲勞駕駛

【KTSF 陳嘉琪報導】

週六晚的時鐘剛剛撥慢一小時,夏令時正式結束,加州公路巡警(CHP)及多個州的執法部門宣布,週一起一連7天將會是疲勞駕駛預防周,提醒駕駛者疲勞駕駛的危險性。

CHP表示,突然的時間轉變可能會擾亂睡眠模式,影響集中力,甚至影響安全駕駛。

因此Caltrans宣布,未來一星期,在州內多條高速公路上近900個電子指示牌,不時會顯示”感到疲勞,就離開公路並休息”的字句,提醒駕駛執勞駕駛的嚴重性。

駕駛者可以在州府的網站上找出公路沿途的休息站,或者在網上查詢駕駛路線的最新情況。

聯邦疾病控制及預防中心指,連續至少18個小時不睡覺的人,身體狀況與一個血液中含有0.05酒精濃度的人一樣不穩定。

避免疲勞駕駛,CNP建議每日至少要有7小時的睡眠,駕駛前不要喝酒或者,服用令人感到疲勞的藥物。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: