民主黨華裔企業家楊安澤宣布2020年參選總統(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

距離2020總統選舉還有兩年,民主黨華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)率先宣布參選總統。

43歲的楊安澤,父母是台灣移民,他在紐約州長大,畢業於Brown大學,擔任了5個月的律師之後從商,擔任總裁的公司被收購之後,加入非牟利機構Venture for America,栽培數百位企業家和製造上千份工作,在商業部工作,被奧巴馬委任為企業大使。

他目睹不斷轉變的經濟,人們的職位因為生產程序自動化而消失,認為有辦法解決美國面對的問題,楊安澤表示,以民主黨身份競選,提出名為”Freedom Dividend”的自由紅利,這項全民基本收入的概念,主張無條件給每個人每個月1,000元的生活費用,經費將來自受惠於新科技的公司。

他表示,這計劃能夠製造400萬個就業機會。

對於醫療健保,他相信應該有單一方付費制度,即是政府統一經營的健保來控制醫療費用,在移民議題方面,他認為應該讓每個來美留學的學生在畢業時拿綠卡。

他認為自己沒有從政經驗,並不是問題。

楊安澤說:”我會說,要是美籍華裔在等待有人從當市長到當議員,到白宮,可能要等好長一段時間,或許永遠都等不著,我們必須向其他一些組織一樣,告訴大家我們有能力在最高的階層黨領袖。”

美國政府促進會執行主任孫曉光說:”他的背景是在科技業方面,所以他對矽谷這裡會很重視,另外,矽谷在華人從政方面,應該是走在全美國的前面,所以要是這裡能夠給他建立時機,也許對他後面的發展出路會有幫助。”

楊安澤表示,或許會有20多個民主黨人會競選總統,美國5.8%人口是亞裔,楊安澤認為,要是有5%的人口支持他,就能夠大大提高他的知名度,而加州在下一屆總統選舉的初選將提前舉行,因此要是獲得亞裔支持,就有能力勝選。

楊安澤說:”有很大的可能性,亞裔可以決定誰會當2020年的下一任總統。”

想多了解楊安澤的政綱,可以瀏覽他的網站http://yang2020.com

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: