舊金山華埠公共衛生局出版營養餐新書(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

由舊金山華埠公共衛生局推動的「知」味有「營」計劃最近出版一本新書,教導青少年及家長怎樣做營養餐,參與編輯書籍的年輕人,以及烹飪大師甄文達,還親自在新書發佈會上示範做營養美食。

「營養美食 – 青少年及家長飲食烹調手冊」由舊金山華埠公共衛生局營養師黃嘉慧與她的兩個女兒,以及著名烹飪節目主持人甄文達的兩個兒子共同編輯,這些年輕人為甚麼會有興趣參與營養美食的推廣計劃呢?

Healthy Appetite營養美食作者羅潔恩(Michelle Lo)說:”我們小時候不懂買水果,不會挑選東西,不會煮飯,不過我媽媽會煮飯,每天都會教我們怎樣做麵包,學習洗菜,學會挑選最甜的菜,樣樣都學。”

Healthy Appetite營養美食作者Devin Yan說:”我父親一直提倡健康飲食,思考到我的未來,我想我的孩子能看到這本書,並將資訊帶給我的朋友,確保他們都健康。”

這本書中介紹了8種健康飲食技巧。

Healthy Appetite營養美食作者羅潔如(Rachel Lo)說:”主要技巧包括學會建立一個健康餐碟,到食品店能夠容易選擇健康水果蔬菜。”

小作者們和甄文達都有現場為大家示範,如何做既營養健康又色香味俱全的餐點。

營養師和烹飪大師都說,健康飲食不分年齡,家人朋友都應廣為宣傳,持之以恆,才能健康長壽。

如果大家對這本營養美食手冊有興趣的話,可以與舊金山華埠的公共衛生局查詢更多詳情,查詢電話:(415) 364-7915。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: