重慶巴士墮江15人亡 司機乘客爭執肇禍

【i-CABLE】

星期日發生的重慶巴士墮江事件,造成15人死亡,巴士的殘骸已經被吊起,而事件的真相亦浮出水面。由事發一刻的片段,及逃過一劫的乘客口供證實,當時一名女乘客因為下車問題與司機爭執,用電話襲擊他,司機還手後大幅度轉方向盤,便出事衝下橋。

當局公布事發前十多秒、巴士駕駛室內的閉路電視。再看一次畫面,有名女子和司機爭吵,用手機襲擊司機頭部,司機還手後,再扭方向盤。巴士於是就衝過對面線,撞到私家車後,再墮橋。

警方表示,他們經過潛水員的努力,10月31日凌晨,在沉在江底的巴士中找到行車記錄儀及SD卡,之後經過多次模擬試驗,成功恢復卡內數據,得到事發前車輛內部監控畫面。

警方又曾排查出事的22號巴士路線全部36個站,以及走訪出事前下車的乘客,還原事件過程。

那名打司機的女乘客姓劉,48歲。她上車後,由於道路維修工程,巴士要改道,不再行經她要下車的站,當她發現之後,要求42歲姓冉的司機停車讓她下車,但由於當時沒有站,司機拒絕停車,並多番解釋,之後雙方爭執逐漸升級,最終釀成15人死亡的悲劇。

警方又調查了巴士司機事發前數日的生活軌跡,認為他行為沒有異常,事發前一晚亦沒有飲酒,事發當日天氣晴朗,出事路段平整,肇事巴士所有機件狀態正常,排除因故障導致車輛失控的因素。

警方又指,女乘客與司機爭吵,兩次攻擊司機,是嚴重危害車輛行駛安全,而巴士司機遇襲後還擊,又和乘客拉扯,沒有採取有效措施確保行車安全,嚴重違反職業規定,兩人的行為都嚴重危害公共安全,已觸犯《刑法》,涉嫌犯罪。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: