司法部起訴10名中國公民盜竊美法商業機密

【KTSF】

聯邦司法部起訴10名中國公民,在中國公安部的指示下,盜竊美國與法國的商業航機引擎業務機密,與其他高科技,被告當中有兩名江蘇公安部官員、6名黑客以及兩名任職在法國公司駐蘇州辦事處的中國人員。

聯邦司法部週三公布的起訴書透露,2017年6月成立的大陪審團提出起訴,指控中國公安部江蘇分部官員查榮與柴萌,在2010年1月至2015年5月期間,帶領6名黑客與兩名任職一家駐蘇州的法國公司的中國僱員,透過釣魚手段與惡意軟件,取得該商業航機引擎公司的客戶、訪客帳戶信息,黑入有關該法國公司與美國公司的電腦系統,盜竊業務機密與科技。

與此同時,中國一家國營航天企業正在謀求發展類似的飛機引擎,用於中國製造的飛機。

司法部指控,中國這個由國家支援的盜竊行為,目的是不想購買人家花巨大資源研發的產品,是侵犯知識產權,也是威脅到美國的國家安全。

司法部官員,強調這次起訴只是開始,司法部與其他聯邦部門合作繼續採取取締行動。

這是自9月以來,司法當局第三次起訴中國情報人員盜取美國知識產權,對上一宗是江蘇公安分局副局長徐延軍(Xu Yanjun),徐在比利時落網,當局在10月10號宣布引渡他到美國受審。

報導指今次涉案的江蘇公安局官員查榮與柴萌是徐延軍的下屬,黑客屬於Minnti小組,被黑的法國公司是Safran集團,與美國通用電氣合作研發名為LEAP的引擎,用於大型的空中巴士。

聯邦司法部的起訴書沒有公開這兩家企業的名字,目前聯邦調查局(FBI)與法國國安機構正在合作調查。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error