特朗普與習近平通電話 討論貿易北韓等問題

【i-CABLE】

中國國家主席習近平應約與特朗普總統通電話,討論過多個議題,包括貿易和北韓等,習近平表示,雙方要加強接觸,推動中美經貿問題,達成一個雙方都能接受的方案。

特朗普與習近平即將於本月底20國集團峰會期間舉行雙邊會談之際通電話,討論多個議題,包括貿易和北韓等,中央電視台報道,特朗普與習近平均在通話中,表示重視兩人關係。

特朗普表示,重視中美雙方的經貿合作,兩人經常溝通非常重要,要保持經常聯繋,並期待與習近平的會面,希望雙方共同努力,為會晤做好充份準備。

習近平就指希望就兩人達成的共識,促進中美關係健康發展,會面時深入交換意見。

特朗普週四在Twitter發文指,剛與習近平進行良好詳細的討論,重點放在貿易方面,亦談到北韓問題,特朗普早前表示,有可能與中國達成貿易協議。

在北京,李克強與訪華的美國國會議員會面,他表示期望中美雙方,互相尊重、平等合作,率團的共和黨參議員亞歷山大就表示兩國是競爭對手而非敵人,相信在互相尊重下,能繼續共同繁榮。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error