特朗普稱再增派上萬美軍駐守美墨邊境

【KTSF 林佩樺報導】

特朗普總統揚言要以行政命令廢除憲法規定的”出生公民權”之後,他週三重申,這項規定不受憲法保護,而是受制於司法裁判權,他還表示,會再增派共1萬到15,000名美軍到南邊的美墨邊境駐守。

特朗普在白宮向記者表示,新部署1萬至15,000的軍力,將會幫助邊境巡邏人員、移民海關執法人員,以及協助他於本週一增派的5,200名軍人。

軍方也於稍後發新聞稿表示,國土安全部已要求國防部派遣7,000美軍至南邊邊境。

據悉,這次派遣的部隊會幫忙邊防人員在移民群體試圖闖入國境時迅速做出反應,部隊也會協助興建實體圍牆。

據墨西哥政府統計,目前準備前往美墨邊境、由中美洲移民組成的”大蓬車移民”人數約有6,000人,面對”移民大軍”壓境,特朗普本週發推文警告,非法進入美國等如入侵,會面對美國軍隊。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error