舊金山推”停車場大使”計劃 專人護送市民上車(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

為了進一步保障停車場使用者的安全,舊金山交通局推出一個名為”停車場大使”的免費計劃,在有需要的時候,停車場職員會護送市民上車。

繼加裝攝錄機、車牌號碼紀錄器後,舊金山交通局在本週一推出免費的停車場大使計劃,希望加強保障市民在停車場內的安全。

這個鄰近市中心聯合廣場的停車場,去年平均每個月發生35宗汽車盜竊案,最多的一個月有62宗。

使用服務的市民,必須是將車停在市府管轄的停車場中,在市民提前要求下,由穿著制服的停車場大使由停車場入口護送市民到自己的坐駕,這個計劃在19個市府轄下的停車場推行。

花園角這裡亦是其中一個參與計劃的停車場,不過職員指,剛剛在週二才收到資料,對計劃仍不太熟悉。

交通局指出,聯絡停車場大使的方法有兩個,一,直接去停車場的辦公室要求大使服務;二,預先致電停車場,約定需要大使幫忙的時間,在護送期間,如果大使發現附近有可疑的人,會立即通知保安或報警。

局方補充,大使其實是停車場職員,停車場進行現代化升級後,已經改用機器收費,因此多了人手處理其他問題,而這個計劃將會永久推行。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error