舊金山華裔救護員涉嫌掐女病人喉嚨被起訴(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山一名華裔救護員,因為被指在送一名女子到醫院治療途中涉嫌掐住她的喉嚨,因而被起訴,而在場的一名警員也因為涉嫌掩蓋事件而被解僱.

根據舊金山觀察家報取得的法庭文件顯示,去年5月23日,在日落區的Lawton街和17大街交界處附近的一所民宅,一名疑似有精神問題的20歲女子要母親給她1,000元,讓她去田德隆區,否則就會在隔天自殺。

這名女子當時正等待分配到戒毒所治療海洛因和冰毒的毒癮,該名女子的母親於是報警求助。

救護員到場後,將女子約束在救護車內,46歲的救護員Raymond Lee被指期間弄斷女子的手臂。

法庭文件指,在救護車內的一名警員的錄影機拍到Lee掐住女子的喉嚨。

而這名警員Michael Filamor因為一度停止錄影機的錄音功能,而在警察部門的調查中被指掩蓋Lee的行動,在今年1月遭到解僱,這名警員目前起訴警察部門無理解僱他。

與此同時,地檢處在經過調查後,也在今年5月將救護員Lee逮捕,起訴他傷害一名有醫務需要的人,以公務員身份攻擊他人,和以暴力攻擊他人,Lee否認控罪,將在下星期再度出庭。

另外,在事件中受傷的女子,當時報警的母親在上個月起訴市府,指救護員Lee不僅掐她女兒的喉嚨,還使用不恰當的字句,並導致女子的手臂三處骨折。

救護員Lee在消防部門工作了11年,在今年退休,市府律師在事件中則代表市府和警察部門,沒有對事件發表意見。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: