Google員工抗議公司處理性騷擾手法 山景城規模最大(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

Google多名高層涉及性醜聞,公司處理手法引起員工不滿,週四世界各地的員工集會抗議,其中又以山景城(Mountian View)總部規模最大。

山景城的Google總部,週四上午11點10分,Google員工舉行集會,抗議高層處理性騷擾投訴不當。

不到11點,Google員工四面八方從不同園區的辦公室走向集會地點,他們要求公司高層進行結構性改革,活動組織者的訴求包括停止用仲裁的方式解決性騷擾及歧視的案件,並要求Google公開性騷擾調查報告,以及停止付巨額給加害者。

週四的集會不只包括Google總部,舊金山的辦公室,還有紐約及海外的辦公室員工,有員工表示,看到今天的場面,對身為Google人感到驕傲。

雖然有員工表示,公司沒有禁止對媒體發言,但是大部分的員工都不願接受採訪,一名華裔員工私下對記者說,大部分的人都覺得有問題,覺得公司需要改變政策,如果不改變很多人會更加猖狂,所以出來示威。

儘管Googel的警衛不准記者越線拍攝,但是記者在一個公共的小徑很清楚的拍攝到,Google的員工以繞行園區的方式來示威抗議。

觸發這次抗議活動的是上週紐約時報報導,有Android之父之稱的Andy Rubin在2014離職,是因為被指控性騷擾女下屬,但當時Google沒有公開這事情,還給他9,000萬元的解約金,Rubin否認指控。

報導又指,Google X lab前總監Richard DeVaul涉嫌性騷擾一名年輕的女求職者,他週二向Google請辭並獲准。

對於Google不斷傳出性騷擾事件,Google表示,過去兩年已開除48人。

Google行政總裁Sundar Pichai已經向全體員工發送郵件,向所有員工道歉。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error