史丹福大學研究員陳明銶教授據報因心臟病發逝世(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

史丹福大學研究員陳明銶教授據報因心臟病發,在舊金山國際機場逝世,享年69歲。

根據《蘋果日報》報導指,陳明銶原定在週一晚去香港途中,於舊金山國際機場的候機室突然心臟病發逝世,法醫暫時未公佈死因,指仍然在調查中。

香港出生的陳明銶,中學畢業後來美國留學,在愛達荷州立大學取得社會科學學士學位,之後在華盛頓大學歷史科取得碩士。

1975年時,年僅25歲的他在史丹福大學取得博士學位,之後於史丹福大學胡佛研究所擔任研究員,1980年回流香港,曾於香港大學任教歷史系,之後又重返史丹福大學,在胡佛研究所東亞研究中心任職。

陳明銶曾發佈不少研究中港歷史的論文和文章,去年11月更在史丹福等多間大學就香港回歸20週年舉辦過座談會,邀請中港各界人士演說,包括前民主黨主席李柱銘、前立法會主席曾鈺成,以及有份推動佔中運動之一的港大法律系副教授戴耀廷等,談及香港政制發展,以及對一國兩制的未來的去向。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: