選舉專題:舊金山D提案建議向大麻業額外徵稅(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

加州去年通過娛樂用大麻合法化,除了銷售額上升外,各種稅項亦接踵而來,舊金山D提案建議向大麻業額外徵稅。

舊金山市府現時向市內營運的企業徵收總收入稅,大麻業界亦需要繳交,而D提案建議在原本的總收入稅上,額外徵收一項只針對大麻業界的收入稅,不過總收入少於50萬元的大麻商業及售賣藥用大麻的商店可獲豁免。

提案建議,由2021年起,對首100萬元銷售大麻的總收入徵收2.5%的稅,超過100萬元的總收入則徵稅5%。

至於銷售以外與大麻有關的商業活動,首100萬元的總收入徵稅1%,100萬元以上的就徵稅1.5%,預計每年有700萬至1,600萬稅收。

市參事有權降低或提高這項稅率至最多7%。

D提案還規定,一些在舊金山做生意,總收入過50萬元,但無實體店的大麻商業,在明年元旦起都要向市府交稅。

不少大麻商業及共和黨黨員Richie Greenberg都反對提案,Greenberg認為,舊金山大麻業剛剛起步,市府就不斷向他們徵稅,受害的只是消費者,大麻產品越來越貴,最終會助長黑市買賣,到頭來喪失將娛樂用大麻合法化的意義。

D提案獲得8名市參事的支持,放在選票上,有過半數贊成票就可通過。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: