美擬禁落地公民權 中國赴美產子行業料受衝擊

【i-CABLE】

美國中期選舉臨近,總統特朗普計劃以行政命令方式,終止落地公民權,即是不給予非美國公民在美國出生的子女自動成為美國公民。消息一出,最大反應的莫過於是內地遍地開花、提供一條龍服務的赴美產子行業。有業內人士甚至形容帶來毀滅性的影響,不過他們已經有應對策略,深信去外國生子女的行業不會消失。

在中國內地,赴美產子的行業已經存在了相當長時間,現時已發展到一站式服務,由簽證面試時要怎麼說、入境美國要帶些甚麼、去到美國找哪個醫生和坐月住哪裡,全部一應俱全,準備充足就是為了讓下一代可以成為美國公民,不過,在未來這個如意算盤有可能打不響了。

特朗普聲稱將會簽署行政命令,終止落地公民權,雖然美國內部尚有是否違憲的爭議,但有中介公司指,如果特朗普真的成功終止落地公民權的話,專門服務中國人的美國月子中心應該會大批倒閉。

不過,閣道生命創辦人鄒超指除了美國,醫療資源充沛的加拿大也是內地孕婦產子的熱門地方,即使美國終止落地公民權,赴國外產子的行業始終不會消失。

他相信特朗普可能只是針對下周中期選舉而放話,未必真的會簽署行政命令,目前仍抱觀望態度。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: