美國入籍申請輪候期由6個月增至最長兩年(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

在美國等待入籍的時間,從過去的6個月延長到兩年不等,有移民團體認為是特朗普移民政策引起的。

公民移民服務局處理入籍的積壓,在2016年大選後增加了40%,目前積壓的入籍申請數目超過70萬件。

在過去申請入籍到宣誓成為公民只需要6個月,現在有些州要等兩年,申請入籍的人數在2016年躍升27%。

特朗普宣稱要打擊非法移民,有移民團體質疑,入籍時間變長了,這是否為了要阻擋”反特朗普”的選民投票。

申請移民曠日廢時不是新聞,但是拿到綠卡,要成為公民的時間並沒有推遲,通常6個月就可以宣誓,但現在等待的時間,依各州情況從10個月到兩年不等。

加州、德州、伊利諾伊與紐約是移民最多的州,其中德州申請入籍的時間最長,高達26個月。

對於種種質疑,美國公民移民服務局表示,目前當局的辦事效率比以往都高,只是通常遇上總統大選,或是入籍申請費調漲,申請入籍的人數都會突然大增,並不是處理申請案件速度減緩。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error