可疑郵包案疑犯出庭 當局起出過百人郵寄名單

【KTSF 張麗月報導】

涉嫌寄出連串可疑郵包炸彈的疑犯Cesar Sayoc週一首次出庭,調查人員指他有一張目標名單。

Sayoc被指控寄出超過12個可疑的炸彈郵包,給批評特朗普總統的人,以及CNN辦事處,收件人大部份是民主黨的政要,包括前總統克林頓與奧巴馬。

Sayoc週一首次現身聯邦法庭,聆聽聯邦法官讀出對他的5項控罪。

執法官員表示,Sayoc列出一張過百人的名單,準備寄出炸彈郵包,當局週一亦截查到第15個可疑郵包,是寄給CNN阿特蘭大總部。

聯邦調查局(FBI)局長表示,他們是根據可疑郵包上的手指模和遺傳基因DNA,而核查到疑犯身份,迅速拉人。

至今並無可疑郵包被引爆,Sayoc聲稱無意傷害任何人,但調查人員說,這些可疑郵包裡面的裝置都是危險的。

Sayoc將於本星期五再次在邁亞密的聯邦法庭應訊,接受預審扣押聆訊,當局也考慮將Sayoc轉送紐約提告。

如果罪名成立,他將面對長達50年的囚禁。

在他被捕後,媒體揭露他是特朗普的狂熱支持者,他在自己的小巴車身上貼滿充滿仇恨的文字。

他又經常在社交媒體發文抨擊移民,抨擊支持管制槍械的人,當然更敵視民主黨人,並以種族歧視的字眼謾罵奧巴馬及著名電視節目主持人Oprah Winfrey,此外,他也主張納粹主義。

有不少主流媒體的評論認為,他受特朗普的言論影響,是特朗普的副產品,特朗普與白宮則同Sayoc劃清界限。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: