世衛報告指全球18億兒童正在呼吸有毒空氣

【KTSF】

世界衛生組織一項最新報告指出,有毒的空氣對全球數以十萬計的兒童造成毀滅性影響,損害他們的智力,以及導致數以十萬計的人死亡.

研究發現,全球有超過九成的年輕人,即18億兒童正在呼吸有毒空氣,等同為下一代製造公共衛生計時炸彈。

根據有關報告,在2016年,全球有大約60萬名兒童因為空氣污染所導致的急性下呼吸道感染而死亡。

5歲以下幼童當中,更是差不多每10人死亡,就有一個是因為空氣污染而死。

報告指,空氣污染會影響兒童的神經發育和認知能力,可以引起哮喘和兒童癌症。

暴露於過量汙染的兒童,成年後出現慢性病,例如患心血管疾病風險也較大。

全球當中以非洲和亞洲情況較嚴重,因為當地煮食取暖,仍然廣泛使用木、煤和煤油燃料,運輸用的也大多是較污染的燃料。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: