騙徒假冒南灣華人服務中心電話行騙(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

電話詐騙層出不窮,最近南灣一個華人服務中心的電話,就被騙徒盜用進行詐騙,中心負責人提醒民眾不要上當。

位於南灣聖荷西的灣區中美服務社日前發現,有騙徒盜用他們的電話號碼打電話給灣區民眾,說有文件或者簽證申請沒有付款,要求在電話上提供信用卡號碼支付。

服務社負責人梁中健說:”昨天(週五)10點鐘我們剛開門的時候,已經有十幾二十幾個不同民眾,有說中文的,有說英文的,給我們打電話,說他們收到我們的miss call,沒有接,所以給我們回電,但其實我們剛開門的時候,都沒有給客戶打過電話。”

梁中健說,他懷疑是詐騙電話,於是立即報警及聯絡電話公司,同時也將事件報告了舊金山中領館。

梁中健說:”所以我們今天一早就來到領事館這裡,跟他們匯報這個事情,我是怕民眾他們以為真的,有文件或簽證留在領事館,或者沒有拿,我怕麻煩領事館,所以也向領事館報告了這個事情。”

梁中健引述警方表示,最近有不法之徒在電話冊上抽取商業電話號碼,如銀行、醫生、律師、公證事務所等電話號碼,然後輸入電腦程序中,再用電腦打給附近居民,所以來電顯示都是本地電話號碼。

騙徒會對受害人說他們欠錢,或是有一些帳單還沒有付錢。

警方表示,這些電話有可能是騙徒從海外打過來,所以即使知道電話來源,也很難抓到騙徒。

灣區中美服務社已在自己的網站提醒民眾小心電話詐騙,不要在電話中將自己的社安號碼及信用卡號碼告訴對方,如有任何疑問,可直接用該機構官網上的電話致電查詢。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error