匹茲堡猶太教堂槍擊血案11死 槍手被捕

(AP)

【KTSF 游瑋珊報導】

賓夕法尼亞州匹茲堡一間猶太教堂週六發生槍擊案,造成最少11人死亡,6人受傷,包括4名警員,涉案男子被警方制伏,當局相信事件涉及仇恨犯罪。

事發在匹茲堡Squirrel Hill,是市內的猶太人社區,名為生命之樹會堂的建築,從外看有如堡壘,可容納逾千教徒。

槍手週六早上將近10時闖入開殺戒,當時裡面正舉行嬰兒命名禮,槍手一度跟趕到的警方駁火,有警員中槍,涉案男子也身中多槍,受傷送院,他情況穩定。

警方在現場起出一支步槍和3支手槍,並證實槍手是46歲的Robert Bowers,相信案件涉及仇恨犯罪。

社交媒體Gab.com也證實,槍手在事發前5分鐘曾發文炮轟一個有猶太教背景,專門協助難民的非牟利組織,指他們帶來”來殺人的入侵者”,最近發的還有拍到他3支半自動手槍的照片,還有伴隨他兜售手槍的帖文,一張在射擊場拍攝,拍到人形目標上彈孔的照片。

聯邦調查局表示,暫時沒發現涉案男子有其他犯罪紀錄,相信他這次是單獨行事。

特朗普總統回應事件,形容槍擊案是惡毒的屠殺,又扯到近日有關持槍的爭論,指如果教堂內保安有槍,情況可能不一樣。

不過這講法隨即受賓夕法尼亞州州長Tom Wolf駁斥,指危險武器只會置公眾於險境。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: