匹茲堡猶太教堂槍擊案 疑犯被控謀殺及仇恨犯罪

【KTSF 陳嘉琪報導】

賓夕法尼亞州Pittsburg市造成11死6傷的猶太教堂槍擊案,地檢處控告疑犯29項罪名,包括謀殺和仇恨犯罪等,灣區多個地方的警察同時在猶太教堂周圍加強巡邏。

槍擊案遇難者包括8男3名女,最年長的是97歲,最年輕的是分別54和59歲兩兄弟,受傷的4名警察無生命危險,其餘兩人傷勢嚴重。

警方初步懷疑案件是針對猶太人的仇恨犯罪,46歲的白人疑犯Robert Bowers具有明顯反猶太人傾向。

Bowers是匹茲堡人,過去沒有前科,也不在FBI或當地警方的觀察名單內。

教宗稱該事件為”不人道的暴力行為”,以色列總理內塔尼亞胡表示,槍擊事件令他心碎,並指襲擊是”駭人的反猶太野蠻暴行”。

白宮和各聯邦大樓下半旗致哀,全國各地大批民眾都聚集在一起悼念死難者,週六晚在舊金山的當代猶太博物館前也舉行了悼念活動。

國會眾議員Barbara Lee和參議員桑德斯,週六在東灣柏克萊舉行競選集會,再次呼籲槍枝管制,特朗普總統強調,絕不容忍反猶太主義,但認為案件與槍械管制無太大關係。

事件發生後,灣區的猶太教堂立即加強戒備,各地的警察也在猶太教堂周圍加強巡邏。

當地週六早上近10時,約有40到50人參加安息日聚會時,槍手Bowers闖入,他拿著一支突擊步槍及3支手槍,亂槍掃射近20分鐘,據報他曾高呼”所有猶太人都要死”。

Bowers手術後目前仍留在留醫,並於週一首次提堂,賓夕法尼亞州檢察官正向司法部尋求批准判處他最高刑罰的死刑。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error