默克爾將不角逐基民盟主席 留任德國總理至2021年

【i-CABLE】

德國總理默克爾領導的基督教民主聯盟在地方選舉失利,默克爾認為結果令人失望,她會承擔責任,決定不會角逐基民盟主席,但會繼續出任總理,直至2021年任期結束。

默克爾領導的基督教民主聯盟,和姊妹黨基社盟,先後在黑森州議會和巴伐利亞州議會選舉失利,默克爾說結果令人失望,她本人要承擔責任。

基民盟在黑森州議會選舉,雖然取得最多議席,但支持度大幅下跌一成,跌至兩成八,而基社盟早前則失去巴伐利亞州議會的絕對多數優勢。

默克爾2000年起出任基督教民主聯盟主席至今,早前表示有意多做兩年主席,但面對各界壓力而放棄,至於總理一職,則於2005年開始出任,她是德國第一位女性總理,現時是第四屆任期,在今年3月就職,由基民盟、基社盟和社民黨共同籌組政府。

可能會成為默克爾繼任人的包括前聯盟黨團主席默茨,和現任黨秘書長克蘭普卡倫鮑爾,其中克蘭普卡倫鮑爾曾出任薩爾蘭州州長,是德國第4名女性州長。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error