腦退化患者情緒記憶行為轉變 家人應該怎樣做(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

患上腦退化症的人士,情緒、記憶和行為都會出現轉變,他們的家人往往會感到無助。這個時候應該怎樣做呢?

阿滋海默症協會北加州與內華達州分會發言人陳柏豪說:”我們與家屬分享,第一就是需要冷靜下來,其實每個行為背後都有原因的,最重要是想一想,有沒有一些特定的情況和特定的時間,他會做一些特別的行為,如果我們找到那模式,我們就較容易跟隨該模式去想,是什麼誘發這種行為,然後按照該情況去處理。”

阿滋海默症協會北加州與內華達州分會發言人歐小榮說:”對受影響的家庭,我們有互助組,每個月聚會,我們也有照護的諮詢,有資源的轉介,我們每年都有華人阿滋海默症論壇。”

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error