影評:帶動感也令人感動的《波西米亞狂想曲》

《電影試片室》 點評《波西米亞狂想曲 Bohemian Rhapsody》

《電影試片室》 點評《波西米亞狂想曲 Bohemian Rhapsody》

【KTSF Sean Au 歐志洲 報導】

英國著名搖滾樂團Queen,形象、台風大膽的主唱Freddie Mercury,傳記搬上大熒幕。

1970年的倫敦,一名帕西裔的英國年輕男子Freddie,看到喜歡的樂團主唱歌手離開,抓緊機會要求加入樂團。拿起麥克風,舞台上的魅力展露無遺,就誕生了搖滾樂團Queen。Queen 隊員的寫歌才華,加上主唱Freddie Mercury 的音域和他獨有的大動作台風,樂團成名是遲早的事。而Queen 也勇於創新,在音樂上尋求突破,在英國樂壇上留下光輝的一頁。

但是主唱Freddie Mercury 也避不開緋聞纏身。縱然舞台上的作風大膽,私底下的雙性戀生活,也是他避而不談的事。成功的聚光燈下,身邊也必然出現投機友人。事業達到高峰,樂團也面對Freddie 想離開樂團,獨自打拼的野心。面對解散的命運,樂團能否撇開歧見。在Freddie 病逝前,寫下另一頁光輝歷史?

Freddie Mercury 是樂壇上的傳奇人物。傳記電影成功與否,演他的Rami Malek 是一大因素。舞台上下的精華
動與靜的對比,Malek 掌握的淋漓盡致。劇情也將Queen 的經典名曲,用歌曲背後的由來和劇情發展點綴,給這些名曲增添意義。影片在刻畫Freddie 的私生活方面,有點到為止的感覺,並沒有令人咋舌之處。Queen 的歌迷可以重溫七、八十年代的記憶。要不是歌迷的話,也會轉身成為敬佩Queen 樂團成就的觀眾。

《波西米亞狂想曲 Bohemian Rhapsody》重現舞台上下的光芒與震撼,娛樂感十足。獲得滿分五分的最佳評價,不該錯過。

電影網頁:https://www.foxmovies.com/movies/bohemian-rhapsody

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Freddie Mercury’s biopic soars with stunning energy

“Screening Room” reviews “Bohemian Rhapsody”

Rating: 5 out of 5 stars

Official movie website: https://www.foxmovies.com/movies/bohemian-rhapsody

Please follow and like us: