當局週五再截獲兩個可疑郵包 數目增至12個(視頻)

【KTSF】

週五早上,警方再截查到至少兩個可疑郵包,數目增至12個,一個是在佛羅里達州被發現,指明寄給新澤西州民主黨籍參議員Cory Booker,另一個是在紐約曼克頓一間郵局被發現,指明寄給前國家情報總監James Clapper,聯邦當局正展開全面搜捕,設法找出哪些人寄出可疑郵包給一些政要。

至今發現最少十個可疑郵包炸彈,由紐約、首都華盛頓,到佛州和加州,週四截獲的兩個可疑郵包炸彈,在達拉華州的郵局被截查到,是寄給前副總統拜登,當中最少一個郵包寄錯地址。

另一個可疑郵包就寄給老牌影星羅拔狄尼路,他在紐約曼克頓的製作公司,他也經常批評特朗普。

紐約市長白斯豪說,幸好這些可疑裝置成功被移除,無人受傷。

寄給羅拔狄尼路的可疑郵包,與寄給前CIA中情局局長John Brennan和CNN的類似,這些郵包都是貼上6個無郵戳的”Forever”郵票。

較早時,可疑郵包也分別寄給一些民主黨政要,包括前總統奧巴馬和前總統候選人希拉莉,以及民主黨大金主索羅斯,和民主黨籍加州聯邦眾議員,也是批評特朗普的Maxine Waters。

現時這些可疑郵包已經由科學鑑證專家分析,設法找出哪些人製造麻煩,以及調查犯案的動機,郵政局已特別加強保安。

有分析指出,不到兩星期就舉行國會中期選舉,連串的可疑郵包事件,反映了目前政治的分裂程度,而兩黨的政客都批評,用這些手段來表達意見。

另外,調查人員鎖定部分可疑郵包經佛羅里達州一間郵政中心寄出,暫時未知兇徒寄出郵包炸彈是製造恐慌,還是想造成死傷。

調查人員趕抵,佛羅里達州南部一間郵政中心搜查,他們透過追查郵政資料庫,相信部份可疑郵包是於這裡寄出,是目前調查重點。

聯邦調查局把事件定性為國內恐怖主義活動,但當局仍然對兇徒的動機及身份未有頭緒。

有傳媒引述警方消息指,郵包內的爆炸裝置有計時器及電池,但都是粗製,似乎沒有引爆線。

調查另一重點是所有郵包都沒有發生爆炸,調查人員未能判斷究竟是設計失誤,抑或寄出郵包炸彈的人根本無意造成傷亡。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. i-CABLE, The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error