Google疑包庇涉性騷擾高層 解僱後仍享數千萬離職費

【KTSF】

《紐約時報》週四報導,Google涉嫌包庇面臨性指控的數名男高層人員,當中有人離職時,更獲發數千萬元離職費,報導刊出後,Google透露過去兩年,有48名僱員因為涉及性騷擾事件被解僱,他們並沒有獲發離職費。

Google行政總裁Sundar Pichai週四突然向員工發出電郵,披露有僱員因涉及性騷擾而被解僱的消息,似乎是要回應《紐約時報》的報導。

《紐約時報》指稱,負責Android軟件開發的高級副總裁魯賓(Andy Rubin),被指於2013年在酒店內強迫一名女職員口交,女職員事隔一年後向公司投訴,2014年魯賓因面臨性指控被解僱,Google在他離職時,仍向他支付9,000萬元離職費。

魯賓的發言人表示,魯賓是出於個人理由離職,也從未知道有人向他提出性指控。

魯賓承認曾與Google員工發生性行為,這些員工並非他的直接下屬,而且全部出於你情我願,也合符Google當時實施的員工守則。

《紐約時報》的報導是引述法庭文件和知情人士的消息,當中包括魯賓與妻子的離婚訴訟的文件。

報導也指出,Google曾包庇另外兩位也面臨性指控的高層人員,其中一人離職時也獲發離職費,另一人則獲得留任。

在週四發出的電郵中,Pichai表示,Google於2015年實施了更嚴格的員工行為守則,當中要求副總裁或高級副總裁級的高層人員,如果與員工私下發展關係,必須向公司上報,即使該名員工並非在同一部門工作,或沒有存在任何利益衝突。

Pichai在電郵中沒有直接談及魯賓及其他高層人員的指控,但他坦言《紐約時報》的報導令他”很難讀下去”,他也沒有反駁報導的內容。

Pichai表示,因被指控性騷擾而遭解僱的48名員工中,有13人是高級經理或行政人員,他們離職時,都沒有獲發離職費。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error