特朗普將增派美軍到美墨邊境 阻截中美洲移民大軍

【KTSF 江良慧報導】

在墨西哥,數以千計的中美洲移民大軍正向著美墨邊境前進,有消息指國防部長馬蒂斯將會在週四簽署命令,增派800名美軍到美墨邊境,協助阻截這批移民。

消息指,增派的美軍將會協助邊境巡邏當局,預防中美洲移民大軍進入美國。

移民大軍從洪都拉斯出發,目前正在墨西哥,並計畫繼續北上來美國。

由於現行法律禁止把美軍例行用作執法,所以美軍到當地是負責支援工作,不會採取致命行動來阻截移民,也不會經常與那些移民有接觸,如果美軍有攜帶武器,也只是會用作自衛。

特朗普總統多次呼籲要出動美軍在邊境防守,避免難民進入。

他週四早上也發推文說,他要為這國家緊急情況出動軍隊,包括後備軍和現役美軍的800人,預計將會在下星期到位。

中美洲移民大軍在週四早上離開墨西哥馬帕斯特佩克,當地距離墨西哥和危地馬拉邊境大約80里,預計還要多幾個星期他們才會抵達美國邊境。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: