通話紀錄顯示台灣列車出軌前車長一直求援

【i-CABLE】

台灣宜蘭普悠瑪列車出軌意外,據報列車出軌前,車長一直與調度員通話,通報列車有不妥,與日前台鐵調查報告的說法有出入。

台灣傳媒取得出軌普悠瑪列車的行車通訊紀錄,顯示車長在出事前43分鐘,曾多次向調度員表示列車動力異常,但一直解決不到,在列車出軌前5分鐘,車長通報已關掉列車的自動保護系統,與台鐵指車長只是通報過空調故障的說法不同。

另外,台鐵局長鹿潔身請辭,獲交通部長吳宏謀批准,吳宏謀早前亦向行政院請辭,但獲挽留,再被問到去留問題,吳宏謀指要交由上司決定。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: