舊金山州大華裔校長Leslie Wong談任內貢獻(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

舊金山州立大學的華裔校長Leslie Wong宣佈在明年退休,回顧過去幾年,有甚麼最引以為榮的貢獻呢?

Dr. Wong在加州出生長大,父親是香港人,68歲的Dr. Wong在2012年擔任舊金山州大的校長,在教育界工作了46年。

他認為在他在任期間,為學校大力籌款,是其中一個最大的貢獻。

Dr. Wong說:”當初目標很保守,希望在2020年之前籌得1.5億元,我很自豪地說,今日我們籌得1.24億元,我相信可提早兩年達成。”

他說這筆錢為學校帶來不少資金,足夠為差不多一半正在領財政援助的學生支付學費,另外又能重建校內設施,包括翻新Mashouf體育館,成為校內最先進的設施之一。

另外,他又指舊金山房價貴,好多教職員要長途跋涉回校上班,因此亦計劃資助興建更多的宿舍,給未來學生及教職員。

Dr. Wong說:”教職員平均一程時間要70分鐘,我們計劃興建三倍的學生和教職員宿舍。”

Dr. Wong都積極推動學校的運動隊伍,請來很多專業教練,對於校內不少運動隊伍在全國拿取佳績感到自豪。

Dr. Wong說:”我經常說運動隊伍是大學之門,要成功吸引學生,你要有出色的運動隊或課外活動,當學生通過那道門,學業、研究、創業都會跟著來。”

至於被問到退休後有什麼打算,他有想過教書,或是寫書,以及照顧孫子。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: