舊金山警方指市內財物盜竊案有所減少(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報導】

為了打擊財物盜竊案,舊金山警察局今年初起在Mission及Taraval分局推行試驗計劃,分別在局內成立專責調查這類罪案的小組,9個月過去,計劃有沒有成效呢?

舊金山警察局週三公開的最新數據顯示,負責包括日落區在內的Taraval分局,大部分的財物盜竊案,例如是汽車盜竊、偷車及入屋爆竊案等,都比去年同期顯著下降,只有單車盜竊案輕微上升。

而在Mission分局,財物盜竊案仍然比去年同期增加,但升幅比2016至2017年度少。

舊金山市參事余鼎昂(Norman Yee)說:”我們可以見到一個正面的趨勢,但最想見到的是這些罪案有減少。”

警方指出,Mission分局處理的罪案數字及種類比Taraval的多,因此Mission的財物盜竊案仍上升,但不代表計劃不成功。

舊金山警察局副局長Michael Redmond說:”每間分局的計劃都不同,Taraval分局對報案及出動的需求較低,而Mission是其中一個最繁忙的分局,所以兩個分局實施的對策亦不一樣,兩者不應這樣比較。”

從舊金山整體來看,除了入屋行劫案比去年同期上升一成半外,其餘的財物盜竊案,包括是汽車盜竊、普通偷竊、偷車及單車案,全部都比去年下跌,汽車盜竊案比去年下降14%,但仍然有19,694宗。

警方指出,在分局內設立專案小組的計劃會在今年底前推廣至全市的警局。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: