選舉專題:加州11號提案建議修訂緊急救護人員福利(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

在今年11月選舉中,加州11號提案如果獲得通過,將會改變緊急救護人員的相關福利。

加州11號提案由提供緊急救護服務的私人公司American Medical Response(AMR)提出,旨在允許緊急救援公司可以要求員工在正常工作的休息期間,也隨時保持待命狀態,例如間休或吃飯時間,如果接到緊急救援通知,必須馬上到崗工作。

另外,提案也要求僱主向負責緊急救援及醫護的員工提供額外培訓,例如遇到在逃槍手、多宗傷亡意外、自然災害、防止暴力及精神健康問題,該如何處理和應變等。

提案還要求僱主為緊急救援及醫護人員支付精神健康服務的醫療費用,例如一年提供10次精神健康方面的服務。

提案的目的是希望緊急救援及醫護人員能夠像消防員、警察或其它公共安全人員一樣,即使在工作間休其間,如遇緊急救援也要隨時待命。

如因工作需要,救援及醫護人員無法在正常時間間休,之後可獲補休,若無法補休,則有更高補償。

反對11號提案者認為,提案只對提供緊急醫療救援的僱主更有利,反無助改善員工的健康狀況,包括過度疲勞及精神壓力等問題。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: