報告指80號公路位列灣區最擠塞公路首位(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

一項最新報告指出,80號州際公路繼續位列灣區交通最擠塞公路之首位。

灣區運輸委員會(Metropolitan Transportation Commission)分析平日公路通勤時間公佈的年度報告指出,全灣區交通最擠塞路段是80號州際公路傍晚往海灣大橋方向的東行線,由舊金山Cesar Chavez街延伸至Treasure Island之間路段,連續第4年排第一位。

至於第二擠塞路段同樣是80號州際公路早上的西行線,由東灣Hercules市延伸至海灣大橋過橋站之間的路段。

之後幾位包括南灣Santa Clara縣101號公路中午的南行線、東灣Alameda縣的680號公路傍晚北行線,以及東灣Contra Costa縣4號公路傍晚東行線。

好消息是,整體公路交通情況同前年維持不變,通勤駕駛人士平均每日塞車3.6分鐘在低於法定時速35英里的路段行駛時。

當局表示,灣區主要城市的職位持續增長,尤其在舊金山和南灣矽谷,不過房屋增長就在較偏遠的城市,因此增加了通勤時間,導致交通擠塞。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: