美國註銷涉及卡索基案沙特官員簽證

Jamal Khashoggi (AP)

【i-CABLE】

《華盛頓郵報》記者卡索基遇害案,特朗普總統指沙特王儲穆罕默德要負上最終責任,又形容沙特的掩飾是「有史以來最差」,美國對沙特展開第一波懲罰,會註銷21名懷疑涉案的沙特官員的美國簽證。

特朗普形容,沙特殺害卡索基的行動由一開始已是徹底的失敗,由策劃、行動到事後掩飾都很差劣。

特朗普接受華爾街日報訪問時表示,當他最初聽到較低層沙特官員要對殺害卡索基負責的時候,他都想相信王儲穆罕默德,但到了這個階段,他應該對整件事負上最終責任。

路透社形容,這是特朗普至今對穆罕默德措辭最強硬的回應。

目前美國已確認了多名沙特情報部門、王室、外交部及其他政府部門官員與卡索基案有關,決定註銷這21名沙特官員的美國簽證,據報這批人當中包括沙特當局早前拘捕的官員。

美方強調會向兇徒追究責任,不會就此作罷,國務院正與財政部商討進一步制裁行動,包括凍結涉案人士的資產,和對他們發出旅遊禁令。

土耳其傳媒週三報道,沙特同意讓土耳其警方搜查領事官邸花園內一口井,該口井被指懷疑藏有卡索基骸骨。

土耳其警方早前已經搜查沙特駐伊斯坦布爾領事館及領事官邸,總統埃爾多安重申,不會讓下令殺害卡索基的主謀逍遙法外,國際社會亦有責任替卡索基主持公道。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error