特朗普與習近平11月將於G20峰會期間會面

【i-CABLE】

特朗普總統下月到阿根廷,出席20國集團峰會期間,將與中國國家主席習近平會面,美方形容在貿易議題上,美方的要求已經放在桌面,但中方一直未有回應,不預期兩國領導人會面會有重大突破。

特朗普與習近平下月20國集團峰會期間,會稍作見面的消息,由白宮首席經濟顧問庫德洛公布。

中美貿易戰持續,雙方官員之前經過4次貿易對話,仍未能取得成果,庫德洛預期兩國領導人會面時,在貿易議題上不會取得重大突破,但十分歡迎兩國就知識產權,強制技術轉移及農產品關稅的基本原則及交易規則,達成廣泛協議。

貿易分歧依然影響中美交流,路透社引述美國駐華大使館發言人指,美方將不會派高級官員參與由商務部及上海市政府主辦,下月初一連5日舉行的「中國國際進口博覽會」。

美方未有透露原因,但促請中國在貨物及服務上與美國公平競爭,停止不公平貿易行為,以免傷害全球經濟。

彭博引述曾任國際貨幣基金組織駐華的官員指,中美兩國目前並無簡單解決貿易戰的方法,中國正準備長期鬥爭,包括推出政策措施支持經濟增長,保護受貿易戰影響的行業,支持民營經濟及穩定金融市場等。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: