聖荷西警員槍殺持斧頭亞裔男子 地檢處不起訴(視頻)

【KTSF 鄭麗娜報導】

今年1月份,一名手持斧頭和金屬武器,疑似精神有問題的亞裔男子,在聖荷西一個發電場被兩名警員開槍擊斃,Santa Clara地檢處週二發布44頁的報告,判定兩名警員合法開槍,不會對其提出控告。

今年1月9號下午5點左右,一名27歲男子Thompson Nguyen開車到聖荷西市Blanchard街的發電場Metcalf Energy Center,他翻過圍牆,一手拿著斧頭,另一手拿著金屬器具在區內遊走。

警方到場後,雙方在對峙期間 ,該名男子多次要求警員向他開槍射擊。

警員命令他放下武器,但他持續向警員的方向走來,警員Adam Hutson向他開了4槍,之後他仍然繼續移動,警員Timothy Faye又向他其開了4槍,然後Nguyen倒下。

聖荷西醫護人員在下午5點37分宣布Nguyen死亡。

Santa Clara地檢處公開了警員隨身攜帶的攝像機拍攝的畫面和一份免責聲明,判定警員使用致命武力,開槍射擊是合法的,並表示公布這些視頻,是因為視頻支持地檢處的不起訴決定。

地檢處發布的報告寫到:”警員Hutson說,Nguyen在他的車附近,並距離他約3英呎,Hutson警官然後開槍,因為他害怕Nguyen有可能會用斧頭攻擊他,或繞過他攻擊另一名警員。”

但也有法律界人士對此存有疑慮。

Asian Law Alliance代表Richard Konda說:”雖然Nguyen說了很多東西,但他不是走向他們,而是走開了,這才是困擾人的部份。”

聖荷西警方發放的視頻中,有部份畫面可能會引起不安,敬請留意:

視頻一:https://drive.google.com/file/d/1wkWB18i36po0v7BSGwH-yQYhdDsbNz78/view

視頻二:https://drive.google.com/file/d/1d9YGcx-Vbm2FBDqf8kM8b4L5Nr7_RVzt/view

視頻三:https://drive.google.com/file/d/1-KOcbodOBmbfKcmwyZrIMd7ZBkmumiA6/view

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: