Cupertino市府律師稱被支持Vallco計劃市議員報復(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

南灣Cupertino市府律師Randy Hom週一透過代表律師表示,他認為Vallco重建計劃有市府違法審批之嫌,因而遭到部分支持Vallco計劃的市議員報復,逼他帶薪休假,Hom打算透過法律途徑,向市府索求數百萬賠償金。

Randy Hom從2016年起擔任Cupertino市府律師,他週一透過代表律師公開的法律文件稱,今年3月,Vallco項目開發商Sand Hill Property Company向Cupertino市府提交根據加州SB 35法案的重建計劃,即在商住混合建築項目中透過興建五成可負擔房屋而加速審批程序。

Hom認為,開發商根據SB 35法案提交的計劃不符合Cupertino市府現行的城建條例,因此於4月24日分別發電郵給市府經理和副經理,表達自己對該計劃的疑慮,3天後又再次表達關切。

法律文件中還聲稱,市議員張昭富擔心Hom舉報Vallco開發案違反市府城建法規,因此發送多條短信給Hom,警告他對Vallco開發案申請的不足之處保持沉默,之後更當面威脅Hom,如果繼續反對Vallco重建計劃,就會解僱Hom。

Hom拒絕保持沉默,並於5月7日將自己的觀點呈交給開發商律師,5月11日,Hom被市府要求帶薪休假,Vallco重建計劃最終於9月21日獲市議會以3比2投票通過。

Cupertino市府發言人表示,已經知道Hom打算提告市府一事,但目前不做任何評論。

開發商Sand Hill Property發言人也表示,還沒有閱讀法律文件,因此不能發表任何意見。

Hom現在有45天時間等待市府回應,若對結果不滿意,之後可在6個月內向法庭提告。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: