國泰港龍約940萬名乘客資料外洩

【i-CABLE】

國泰及港龍逾900萬名乘客個人資料外洩,當中包括乘客的信用卡資料。

國泰出公告,指公司及旗下港龍航空,大約940萬名乘客的資料曾被不當取閱,但目前未有證據顯示曾被不當動用。

涉及的個人資料十分廣泛,包括乘客姓名、國籍、電話號碼、護照及身份證號碼,及過往的飛行記錄資料等,另外有403張已過期的信用卡號碼亦被洩漏。

國泰強調沒有任何密碼外洩,公司現正聯絡受影響的乘客,並已報警處理。

國泰早於3月時已發現系統有可疑活動,並採取行動阻止事件發展,5月初確認個人資料外洩,但公告未有進一步交待為何事隔5個月才公開事件。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: