土耳其總統指卡索基被人以野蠻方式殺害 遺骸據報已尋獲

【i-CABLE】

《華盛頓郵報》記者卡索基遇害案,土耳其總統埃爾多安指,卡索基是被人有計劃殺害,要求沙特當局將拘捕的18名涉案人士送往伊斯坦布爾受審,調查人員找到一輛懷疑涉案的汽車。另外有消息指,在沙特領事館附近尋獲懷疑是卡索基的遺骸。

有傳媒引述土耳其反對黨領袖指,在領事館花園一口井內,發現懷疑是卡索基的遺骸,亦有英國傳媒引述消息,指在領事官邸的花園發現殘肢,但容貌遭到毀壞、難以辨認,當局未證實有關消息。

土耳其總統埃爾多安就指卡索基是被人有計劃地以野蠻方式殺害,要求沙特阿拉伯當局拘捕的18名涉案人士在伊斯坦布爾受審。

埃爾多安週二到國會發表演說,交代卡索基案進展,認為沙特當局指卡索基在打鬥時被殺的說法未能說服大眾。

埃爾多安指沙特人員自9月底、即是卡索基進入沙特駐伊斯坦布爾領事館之前,已策劃殺害卡索基,在案發前分批抵達土耳其及進入領使館,內裡的閉路電視監察被人移除,案發當日又有人喬裝成卡索基步出使館,埃爾多安認為種種跡象均顯示事件是精心策劃,土耳其有責任查出真相。

至於土耳其當局繼續追查案件,週二在伊斯坦布爾一個地庫停車場調查懷疑涉案汽車,該黑色汽車掛有沙特阿拉伯駐當地領事館車牌,據報在卡索基遇害後數天,由領事館僱用的兩名土耳其國民棄置停車場。

當地另一親政府電視台就播出領使館後院在卡索基遇害後一天,有3名男子焚燒文件的閉路電視片段。

沙特國王薩勒曼與王儲穆罕默德一同接見卡索基的家人,薩勒曼及穆罕默德與卡索基的兒子及親友握手,對卡索基的死深表遺憾,向家人致以慰問,表示會查明真相。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: