奧克蘭建築地盤凌晨起火 當局稱起因有可疑

【KTSF 黃恩光報導】

東灣奧克蘭(屋崙)市中心附近一個即將完工的住宅建築地盤,週二凌晨發生5級火警,大火現場的火燼導致3個街口以外的兩棟住宅起火,而大火發生不久,市內另一個住宅建築地盤又發生企圖縱火案,消防人員正調查兩宗火警是否有關聯。

凌晨約兩點左右,消防局接到火警報告,現場是西奧克蘭Filbert街與West Grand大街交界處的一個正在施工的townhouse樓盤。

這個樓盤有124個住宅,其中50間房子已經售出,大概40個住戶打算今年假日期間搬進來。

起火的樓盤共有6棟樓宇,其中4棟全部燒毀,90名消防員出動救火,其中一名消防員受了輕傷。

另外,火場的火燼隨風吹到附近的住宅區,導致3個街口以外的Isabella街發生兩宗火警,有6到8名居民需要撤離家園。

另外,凌晨3點左右,一個位於Peralta街接近Emeryville市的住宅地盤發生企圖縱火事件,消防員抵達時火已經熄滅。

奧克蘭市政府表示,過去幾年,市內發生大約6宗住宅地盤火警。

週二發生大火的地盤,今年4月發生過火警,發展商之後在地盤安裝十幾個監控錄像機,又聘請保安駐守地盤,消防局和警方將翻查現場和附近的監控錄像,尋找線索。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: