網上請願行動要求奧克蘭機場改名Maggie Gee機場(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

有東灣居民發起網上請願行動,要求將奧克蘭國際機場改名為Maggie Gee機場,以紀念在第二次世界大戰期間加入女性空軍服務飛行隊的一名華裔飛行員。

居住在東灣柏克萊的朱美嬌(Maggie Gee),是二次大戰時女性空軍服務飛行隊的少數華裔成員,負責為軍方提供運輸服務。

朱美嬌打破當年社會對女性的歧視,實現成為飛行員的夢想,朱美嬌在戰後重返校園,並成為物理學家,在Lawrence Livermore國家實驗室工作。

在Change.org發起請願的Walnut Creek居民Tiffany Miller表示,目前全國沒有一個主要的國際機場是以女性命名的,而朱美嬌的事蹟,充分代表了拓荒者的勇氣和精神。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error