習近平主持港珠澳大橋開通儀式 參觀人工島

【i-CABLE】

港珠澳大橋開通儀式早上在珠海口岸舉行,中國國家主席習近平、副總理韓正及港珠澳三地的領導都有出席,習近平在儀式後,去到大橋的人工島參觀,他表示大橋是國家工程、國之重器,為大灣區建設發揮重要作用。

主持開通儀式的習近平,進場時由行政長官林鄭月娥陪同,澳門行政長官崔世安、副總理韓正等緊隨其後,習近平沒有致辭,由韓正代表祝賀大橋開通,韓正表示香港和澳門在這個新歷史起點上,可以充份發揮背靠祖國、面向世界,又指大橋是中國橋樑,走出去的「靚麗名片」。

林鄭月娥就表示,香港一年內有3個重大跨境基建開通,包括高鐵香港段、港珠澳大橋,以及預計明年啟用的蓮塘香園圍口岸,有利香港融入大灣區及國家發展。

儀式完結後,習近平跟政協副主席董建華、梁振英、何厚鏵等握手,林鄭月娥原本在後方,韓正示意她走前一點。

習近平對上一次前來珠海是2012年12月,當時是在中共十八大後,習近平首次以總書記身份考察,就選擇了廣東,主禮嘉賓之後到大橋參觀,在珠海有車隊經過主橋駛往香港方向。

習近平以及一眾嘉賓登上東人工島的平台,習近平和大橋管理及施工代表握手交談,指大橋是國家工程、國之重器,創下多項世界之最,要用好、管好大橋,為大灣區建設發揮重要作用,大嶼山對出的橋面亦看到香港警方的干擾車,附近亦有中國海事船。

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error