司法部起訴俄羅斯女子串謀干擾美國中期選舉

【KTSF】

聯邦司法部上週五起訴一名俄國女人,涉嫌串謀干擾11月的選舉,這女人替一名與俄羅斯總統普田關係密切的俄羅斯權貴工作,今次是首次有外國人因為涉嫌干涉即將舉行的中期選舉,而被刑事起訴。

控罪指控身在聖彼得堡的44歲的被告古斯亞諾娃,在過去幾個月使用社交媒體平台,成立一些看來像是美國人的虛假網站和電郵帳戶,之後再在網上發表言論,討論選舉議題包括族裔關係、槍械管制;移民和同性戀權益。

這些留言更會攻擊兩黨的政治人物,包括前總統奧巴馬,以及參議院多數黨領袖麥康尼。

控方指被告是一名會計師,公司資金來自一名與普田關係密切的俄國權貴。

這名權貴的公司在7月時被特別檢察官穆勒起訴,指該公司涉嫌干預2016年大選。

(Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: